Programa Científico

Programa Científico

  • INTRODUCCIÓN

Introducción al uso de la plataforma de estudio.

MÓDULO I

Composición corporal y evaluación nutricional

Clase 1 | Modelo de composición corporal de 5 niveles

Clase 2 | Examen clínico nutricional

Clase 3 | Anamnesis alimentaria y cálculo de ingesta

Clase 4 | Laboratorio en nutrición

Clase 5 | Métodos complementarios de evaluación de los compartimientos corporales I: Métodos pletismográficos

Clase 6 | Métodos complementarios de evaluación de los compartimientos corporales II: Métodos dilucionales

  • MÓDULO II

Antropometría y Modelos Compartimentales

Clase 7 | Mediciones antropométricas

Clase 8 | Métodos comparativos y cuantitativos. Modelo bicompartimenta

Clase 9 |Modelos antropométricos multicompartimentales

  • MÓDULO III

Valoración Nutricional en Patologías


Clase 10 | Desnutrición y paciente crítico

Clase 11 | Anorexia nerviosa y bulimia

Clase 12 | Dislipidemias

Clase 13 | Diabetes y sindrome metabólico

Clase 14 | Sobrepeso y obesidad

  • MÓDULO IV

Valoración Nutricional en población sana

Clase 15 | Niño y adolescente

Clase 16 | Embarazo y lactancia

Clase 17| Actividad física y trabajo

Clase 18 | Deporte y competencia

Clase 19 |Adulto y anciano

EVALUACIÓN FINAL

El Examen Final es del tipo multiple choice. Requiere 70% de respuestas correctas para su aprobación.

Seleccione su moneda
ARS Peso argentino