Introducción al uso de la plataforma de estudio.
MÓDULO I
Composición corporal y evaluación nutricional
Clase 1 | Modelo de composición corporal de 5 niveles
Clase 2 | Examen clínico nutricional
Clase 3 | Anamnesis alimentaria y cálculo de ingesta
Clase 4 | Laboratorio en nutrición
Clase 5 | Métodos complementarios de evaluación de los compartimientos corporales I: Métodos pletismográficos
Clase 6 | Métodos complementarios de evaluación de los compartimientos corporales II: Métodos dilucionales
Antropometría y Modelos Compartimentales
Clase 7 | Mediciones antropométricas
Clase 8 | Métodos comparativos y cuantitativos. Modelo bicompartimenta
Clase 9 |Modelos antropométricos multicompartimentales
Valoración Nutricional en Patologías
Clase 10 | Desnutrición y paciente crítico
Clase 11 | Anorexia nerviosa y bulimia
Clase 12 | Dislipidemias
Clase 13 | Diabetes y sindrome metabólico
Clase 14 | Sobrepeso y obesidad
Valoración Nutricional en población sana
Clase 15 | Niño y adolescente
Clase 16 | Embarazo y lactancia
Clase 17| Actividad física y trabajo
Clase 18 | Deporte y competencia
Clase 19 |Adulto y anciano
EVALUACIÓN FINAL
El Examen Final es del tipo multiple choice. Requiere 70% de respuestas correctas para su aprobación.